Проект Nathan Понедельник, 06.10.2025, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
В мире [17]
Украина [7]
Финансы и бизнес [16]
Политика [3]
Наука [11]
Религия [1]
Искусство [1]
Россия [20]
Аналитика [13]
История [0]
Документальные фильмы [49]
Научно-попул. фильм "Дух времени" [25]
Этот фильм обнажает всю финансовую машину, придуманную задолго до изобретения электричества и телеграфа. К сожалению эта информация актуальна и в наше время.

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25

Главная » Статьи » НОВОСТИ » Финансы и бизнес

Ведущие финансисты "большой семерки" обсуждают, что делать с кризисом на финансовых рынках.

19 октября в Вашингтоне собираются министры финансов и главы центробанков стран "большой семерки". Это первая встреча главных экономических чиновников с начала серьезной нестабильности на глобальном финансовом рынке, напоминает "Время новостей".

Специальной темой заседания "финансовой семерки" стали называемые суверенные фонды благосостояния, к которым, в частности, относится и российский стабфонд. Как рассказал накануне заместитель министра финансов США Дэвид Маккормик, к этой части дискуссии приглашены представители Китая, Кореи, Кувейта, Норвегии, России, Саудовской Аравии, Сингапура и ОАЭ, чтобы обсудить значение накопленных в таких фондах капиталов для международной финансовой системы, которая основана на принципе эффективного использования ресурсов.

Из сказанного Маккормиком вытекает, что приглашенные к дискуссии страны не всегда распоряжаются своими накоплениями исходя, во-первых, из принципа эффективности и, во-вторых, из интересов глобальной финансовой стабильности. Возможный эффект гигантских накоплений в разного рода стабфондах, если они не имеют четких и прозрачных принципов инвестирования, плохо предсказуем. Поэтому "семерка" поручит МВФ разработать некий кодекс правильного управления фондами благосостояния.

Годовое собрание акционеров МВФ и Всемирного банка откроется на следующий день, 20 октября. Банк только что пережил серьезный кризис, связанный с отставкой Пола Вулфовица с поста президента, а в фонде внутренний кризис в самом разгаре. Это собрание - первое для нового главы ВБ Роберта Зеллика и последнее для уходящего из МВФ нынешнего директора-распорядителя Родриго де Рато.

С приходом Роберта Зеллика во Всемирный банк суть его сотрудничества с Москвой определяется нынешними возможностями России и ее ролью на мировой арене. "Всемирный банк стремится расширять партнерство с Россией, и в частности помогает ей перейти от статуса заемщика к статусу донора", - сказал 18 октября Зеллик на пресс-конференции в Вашингтоне.

Глава ВБ упомянул о том, что банку есть чему поучиться у стран с высокими темпами развития экономики, таких как Россия, Бразилия и Китай: "Мы намерены не только получить поддержку от этих стран, но и перенять у них опыт работы, - сказал Зеллик. - Усиление сотрудничества со странами, доходы которых в последние годы возросли, например как в России, -- это часть того, что я хочу сделать во Всемирном банке".



Источник: http://www.newsru.com/finance/19oct2007/g7.html
Категория: Финансы и бизнес | Добавил: nathan (01.11.2007)
Просмотров: 599 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025