Проект Nathan Понедельник, 06.10.2025, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
В мире [17]
Украина [7]
Финансы и бизнес [16]
Политика [3]
Наука [11]
Религия [1]
Искусство [1]
Россия [20]
Аналитика [13]
История [0]
Документальные фильмы [49]
Научно-попул. фильм "Дух времени" [25]
Этот фильм обнажает всю финансовую машину, придуманную задолго до изобретения электричества и телеграфа. К сожалению эта информация актуальна и в наше время.

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25

Главная » Статьи » НОВОСТИ » В мире

Мир на грани голодных бунтов.

Цены на рис на Чикагской бирже достигли вчера рекордной высоты, а на кукурузу приблизились к рекордной отметке на прогнозах увеличения разрыва между спросом и предложением. Проблема усугубляется тем, что правительства некоторых стран-экспортеров продовольственных культур, опасающиеся массовых выступлений бедняков из-за роста цен на основные продукты питания, начинают вводить ограничения на экспорт.

Цены на соевые бобы на Чикагской бирже выросли вчера третий день подряд, повысились и цены на пшеницу из-за того, что инвесторы продолжают скупать продовольствие на фоне тревожных прогнозов, что  плохая погода вызовет сокращение урожая в США и дальнейшее снижение переходящих запасов зерна, достигших уже самого низкого объема за последние 26 лет.

По оценке Всемирного банка, высокий рост цен на продукты питания и энергоносители может привести к массовым беспорядкам в 33 странах.

Рекордны цены на продукты питания и энергоносители подталкивают глобальную инфляцию и вынуждают правительства стран от Китая до Индии предпринимать меры по защите снабжения. Цена на рис, который  является основой  питания 3 млрд. человек, выросла в прошлом году в 2 раза, а цены на нефть, соевые бобы и пшеницу достигли рекордных уровней за всю историю наблюдения.

Цена на неочищенный рис с поставкой в мае поднялась до $1117 за тонну, после того как Продовольственная организация ООН (FAO) опубликовала прогноз о сокращении мирового экспорта на 3,5% из-за введения ограничений на экспорт.

Министр сельского хозяйства Индонезии, третьего в мире производителя риса, заявил 2 апреля, что она может присоединиться к Китаю, Индии и Египту с введением ограничений на экспорт, чтобы гарантировать удовлетворение внутреннего спроса.

В феврале ООН выступила с предупреждением, что в этом году в 36 странах, включая Китай, могут возникнуть кризисы продовольственного снабжения.

В соответствии с директивой Премьер-министра Вьетнама, одного из трех крупнейших экспортеров риса в мире,  Вьетнамская ассоциация производителей продовольствия призвала своих членов прекратить подписывать экспортные контракты на рис в период с апреля по июнь этого года. В этом году Вьетнам сократит свой экспорт риса до 4 млн. тонн, чтобы снизить самую высокую за последние 10 лет инфляцию в  стране. В правительстве обсуждается и вариант введения налога на экспорт риса.

В то же время Малайзия планирует увеличить закупки риса в странах Юго-Восточной Азии для увеличения своих запасов. Филиппины приступили к закупкам зерна из регионального фонда экстренной помощи и увеличили импорт продовольствия из США.



Источник: http://news.ubp.com.ua/Mir_na_grani_golodnih_buntov.html
Категория: В мире | Добавил: nathan (07.04.2008)
Просмотров: 513 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025