Проект Nathan Понедельник, 06.10.2025, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
В мире [17]
Украина [7]
Финансы и бизнес [16]
Политика [3]
Наука [11]
Религия [1]
Искусство [1]
Россия [20]
Аналитика [13]
История [0]
Документальные фильмы [49]
Научно-попул. фильм "Дух времени" [25]
Этот фильм обнажает всю финансовую машину, придуманную задолго до изобретения электричества и телеграфа. К сожалению эта информация актуальна и в наше время.

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25

Главная » Статьи » НОВОСТИ » Аналитика

«Россия подводит черту под дружественными отношениями с Западом».

Сообщения о ракетных стрельбах российских бомбардировщиков в нейтральных водах Бискайского залива неподалеку от побережья Франции оцениваются американскими средствами информации как свидетельство ухудшения отношений России и Запада. Ситуацию даже сравнивают с противостоянием времен «холодной войны». Эксперты связывают этот эпизод с тревожной экономической ситуацией в мире.


По мнению президента Фонда экономического образования Ричарда Эбелинга, такова внутриполитическая тактика правительства Владимира Путина:

– С одной стороны, оно подыгрывает националистическим чувствам части россиян накануне президентских выборов. С другой стороны, это попытка отвлечь избирателей от внутренних проблем: растущие ли это цены, поднимающаяся ли инфляция или откровенно недемократические условия проведения предвыборной кампании. То есть, это явно отвлекающий маневр, рассчитанный на внутреннюю аудиторию.

– Как подобные эпизоды воспринимают в западных странах?

– Они заставляют задаваться вопросами: что на уме у России, какую игру она ведет, может ли дело в действительности дойти до ситуации сходной с временами советско-американского противостояния, когда подобные эпизоды держали на взводе натовские и советские военные штабы? Такие столкнвения только кажутся невинными. Любая случайность может привести к конфликту. Помимо этого важна символика подобных шагов России. Москва действует в духе противостояния: это и попытки прикрыть Иран от санкций, это и усугубление конфликта с Великобританией. Они явно подводят черту под не столь давними попытками сотрудничества в разных областях. Такое ощущение, что Москва сознательно пытается порвать то, что не так давно выглядело сердечными отношениями с Западом.

Считается, что в 1990-х Борис Ельцин пошел на сближение с Западом потому, что у него не было выбора, от экономической слабости России. Есть ли сегодня у Кремля экономические основания для подобного обострения отношений?

– Российские власти, похоже, считают так, учитывая высокие цены последних лет на природные ресурсы и приток в страну нефтедолларов. Они довольно быстро забыли о том, как живется в условиях низких цен на энергоресурсы - а они могут стать реальностью уже в недалеком будущем. Деньги, которые могли бы пойти на инвестиции, на создание рабочих мест, тратятся сегодня на проведение  подобных маневров. То есть россиянам приходится оплачивать маневры, позволяющие бюрократии и чиновникам чувствовать себя увереннее.



Источник: http://www.svobodanews.ru/Article/2008/01/23/20080123115953163.html
Категория: Аналитика | Добавил: nathan (24.01.2008)
Просмотров: 608 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025